fbpx
Skip to main content

Datenschutz

Datenschutzinformation

Der Schutz persönlicher Daten ist der Immo10 AG ein besonderes Anliegen. Nachstehend finden Sie Informationen, welche personenbezogenen Daten in welchem Umfang und zu welchen Zwecken während der Nutzung unserer Website und Dienste erhoben und verarbeitet werden.

Unsere Datenschutzerklärung ist auf die EU Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ausgerichtet. Obwohl die DSGVO eine Regulierung der Europäische Union ist, ist sie für uns von Bedeutung. Das schweizerische Datenschutzgesetz DSG ist vom EU-Recht stark beeinflusst, und Unternehmen ausserhalb der Europäischen Union bzw. des EWR haben die DSGVO unter bestimmten Umständen einzuhalten.

A  Relevante personenbezogene Datenkategorien können insbesondere sein:

  • Personendaten (Name, Geburtsdatum, Geburtsort, Staatsangehörigkeit, Familienstand, Beruf/Branche und vergleichbare Daten;
  • Kontaktdaten (Wohn-/Geschäftsadresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und vergleichbare Daten;
  • Adressdaten (Meldedaten und vergleichbare Daten)
  • Zahlungs-/Deckungsbestätigung bei Bank- und Kreditkarten;
  • Informationen über Ihre finanzielle Situation (Bonitätsdaten inklusive Scorings, also Daten zur Beurteilung des wirtschaftlichen Risikos);
  • Kundenhistorie;
  • Daten über Ihre Nutzung der von uns angebotenen Telemedien (z.B. Zeitpunkt des Aufrufs unserer Websites, Apps oder Newsletter, angeklickte Seiten/Links von uns bzw. Einträge und vergleichbare Daten);
  • Videodaten

B  Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

  1. Soweit dies für die Erbringung unserer Dienstleistungen erforderlich ist, verarbeiten wir von anderen Unternehmen oder sonstigen Dritten (z.B. Adressverlagen, Auskunfteien) zulässigerweise erhaltene personenbezogene Daten. Zudem verarbeiten wir personenbezogene Daten, die wir aus öffentlich zugänglichen Quellen (z.B. Telefonverzeichnissen, Handels- und Vereinsregister, Melderegister, Schuldnerverzeichnissen, Grundbüchern, Presse, Internet und anderen Medien) zulässigerweise entnommen, erhalten oder erworben haben und verarbeiten dürfen.
  2. Die Erhebung personenbezogener Daten (Name, Firma, Adresse, Land, Telefon, Telefax, E-Mail-Adresse) mittels Kontakt- und Registrierungsformularen auf unserer Website erfolgt entweder zur Bearbeitung der jeweiligen Anfrage, zur Auslieferung des bestellten Informationsmaterials oder zur direkten oder künftigen Kontaktaufnahme, sofern Sie sich hierfür registrieren. Diese Daten teilen Sie uns freiwillig mit, um mit uns in Verbindung zu treten, unsere Dienste zu nutzen, von unseren Dienstleistungen profitieren zu können bzw. weitere Informationen zum Unternehmen selbst oder zu einer unserer Immobilien aus dem Vermietungs- und Verkaufsangebot zu erhalten.
  3. Die uns zur Verfügung gestellten Daten werden mit grösstmöglicher Sorgfalt verwaltet und nur so lange gespeichert und zur Verarbeitung bereitgestellt, wie dies zur Erfüllung des Zwecks, für den die Daten erhoben worden sind, erforderlich ist. Danach werden die Daten gelöscht oder deren Verarbeitung deaktiviert, sofern keine gesetzliche Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Auf schriftliche Anforderung der Nutzenden werden die personenbezogenen Daten umgehend gelöscht.
  4. Die erhobenen Daten werden von uns keinesfalls verkauft und grundsätzlich nicht an Dritte übermittelt, es sei denn, Sie hätten dieser Übermittlung ausdrücklich zugestimmt. Eine Datenübermittlung kann jedoch auch ohne ihre ausdrückliche Zustimmung an mit Immo10 AG verbundenen Unternehmen sowie externe Dienstleister bzw. Auftragnehmer erfolgen, die mit einem Unternehmen der Immo10 AG in einer vertraglichen Beziehung stehen und Aufträge erledigen bzw. Aufgaben erfüllen, die mit Ihrer Anfrage oder der Anforderung in Zusammenhang stehen. Zudem ziehen wir zur technischen Betreuung unserer IT-Architektur externe Dienstleistungsunternehmen hinzu. Diese Unternehmen und Dienstleister werden mit Bedacht ausgesucht und sind weisungsgebunden.
  5. Sofern gesetzliche, behördliche oder richterliche Anordnungen eine Herausgabe der Daten erfordern, werden wir diese Anordnungen nach Prüfung des Falls Folge leisten.
  6. Wir verarbeiten keine besonders schützenswerten Personendaten im Sinne von Art. 5 Lit. c DSG (z.B. genetische Daten, Religion, Ethnie).

C  Ad-hoc-Publizität, Mitteilungen und News

  1. Um sich von Immo10 AG zur Berichterstattung über Geschäfts-, Branchen- und andere Informationen auf dem Laufenden halten zu können, besteht die Möglichkeit, sich hierfür auf der Website registrieren zu lassen. Die hierfür mittels Kontakt-/Bestellformular erhobenen Daten dienen zur Erfüllung dieser Zwecke.
  2. Ein Widerruf ist jederzeit aus der Mitteilung heraus oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! möglich. Die vorgehaltenen Daten werden sodann umgehend gelöscht, sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.
  3. Die Immo10 AG nutzt zum Versand elektronischer Mitteilungen die in Deutschland ansässige CleverReach GmbH & Co. KG, Mühlenstrasse 43, D-26180 Rastede, cleverreach.com. Für diesen Zweck wird die registrierte E-Mail-Adresse an dieses Unternehmen übermittelt. Mit der CleverReach GmbH & Co. KG wurde ein Vertrag zur Auftragsverarbeitung personenbezogener Daten (gemäss DSGVO) abgeschlossen. In den Grundeinstellungen des Immo10 AG – Accounts ist die Funktion «Datenschutzkonformität» aktiviert, die gewährleistet, dass wir die Daten der öffnenden und klickenden Empfänger der Mitteilung nur anonymisiert erhalten und die Erhebung und Verarbeitung der vollständigen IP-Adresse unterbunden ist.

D  Besuch unserer Website

  1. Der reine Besuch oder die allgemeine Nutzung unserer Website erfolgt ohne Angabe personenbezogener Daten. Soweit auf den Seiten personenbezogene Daten (Name, Anschrift, E-Mail-Adresse) erhoben werden, erfolgt dies zum Zweck des der Nutzenden gewünschten Informationsaustausches oder dem Wunsch nach Kontaktaufnahme. Die Angabe der Nutzerdaten erfolgt freiwillig. Die Daten werden in diesen Fällen von der Immo10 AG gespeichert und mit grösstmöglicher Sorgfalt verwaltet. Auf schriftliche Mitteilung der Nutzenden werden die personenbezogenen Daten umgehend gelöscht.
  2. Beim Besuch unserer Website werden nachfolgende allgemeine technische Besuchsinformationen (u.a. IP-Adresse, Browser, Gerätetyp, Zeitpunkt, Dauer des Besuchs) automatisch protokolliert, die keine unmittelbaren Rückschlüsse auf die besuchende Person zulassen. Die Eingabe personenbezogener Daten ist immer freiwillig und mit der Aufforderung um Bestätigung verbunden.

E  Einsatz von Cookies

  1. Unsere Website setzt Cookies ein. Diese können eigene oder solche von Drittanbietern oder Dienstleistern sein.
  2. Cookies sind Textdateien, die beim Besuch von Websites auf Ihrem Computer oder Mobilgerät gespeichert werden. Cookies dienen dazu, Informationen bereitzustellen, die gewisse Funktionalitäten von Websites ermöglichen, die Websites auf Bedürfnisse der Besuchenden abzustimmen und zu verbessern und damit die Nutzung für Besuchende angenehmer zu machen. So können beispielsweise bestimmte von Ihnen gewählte Einstellungen, wie zum Beispiel die bevorzugte Sprache, gespeichert werden.
  3. Sie können den Einsatz von Cookies in Ihren Browsereinstellungen individuell steuern oder auch komplett deaktivieren. Bereits gespeicherte Cookies können jederzeit mittels entsprechendem Befehl in den Browsereinstellungen gelöscht werden.
  4. Sie werden beim erstmaligen Aufruf unserer Website auf die Nutzung von Cookies hingewiesen. Sollten Sie mit der Nutzung von Cookies nicht einverstanden sein, können Sie diese in Ihren Browsereinstellungen blockieren, einschränken oder bereits gesetzte Cookies löschen.

F  Verwendung und Einsatz von Google Analytics

  1. Unsere Website nutzt Google Analytics, ein Analysedienst der Google LLC, Mountain View, Kalifornien, USA («Google») um Informationen zu Ihrer Nutzung zu erhalten.
  2. Google Analytics verwendet Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch die Besuchenden ermöglichen. Die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Website werden anonymisiert an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird «Google» diese Information benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website- und Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. In diesem Fall werden Sie gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Mit der Nutzung der Website erklären Sie sich mit der Verarbeitung und Speicherung der anonymisierten Daten zum oben beschriebenen Zweck einverstanden.
  3. Ausführliche Informationen zu Google Analytics, den Nutzungsbestimmungen und dem Datenschutz finden sich unter https://www.google.com/analytics/terms/de.html und unter https://www.policies. google.com/privacy?hl=de.

G  Verwendung und Einsatz von Google Maps

  1. In unsere Website wurde Google Maps, ein Kartendienst der Google LLC, Mountain View, Kalifornien, USA, eingebunden, um die Standorte unserer Immobilien sichtbar zu machen und besser lokalisieren zu können.
  2. Sobald eine Seite aufgerufen wird, in die Google Maps eingebettet ist, werden beispielsweise Ihre IP-Adresse und Informationen zur Nutzung dieser Seite an «Google»-Server in den USA übertragen und dort gespeichert, ausgewertet und von «Google» verwendet. Hierauf haben wir keinen Einfluss.
  3. Sofern Sie mit dieser Vorgehensweise nicht einverstanden sein sollten, haben Sie die Möglichkeit die Anwendung von JavaScript in Ihrem Browser zu deaktivieren, was allerdings zur Folge hat, dass einerseits die Nutzung von Google Maps nicht mehr möglich ist und unsere Website gegebenenfalls nur eingeschränkt genutzt werden kann.
  4. Ausführliche Informationen zu Google Maps, den Nutzungsbedingungen und dem Datenschutz finden sich unter https://www.google.com/intl/de_US/help/terms_maps.html und https://policies.google. com/privacy?hl=de

H  Einbindung von «casasoft.ch»

  1. Diejenigen Inserate auf der Vermietungsplattform «casasoft.ch», welche die Immobilien der Immo10 AG betreffen, sind auf unserer Website unter den Rubriken «Mieten» und «Kaufen» eingebettet.
  2. Gemäss Datenschutzerklärungen unserer Partnerin «casasoft.ch» werden beim Besuch deren Websites technische Besuchsinformationen wie z.B. die IP-Adresse, protokolliert und verarbeitet. Diese erfolge gemäss Datenschutzerklärungen der Anbieterin ohne Identifikation der Besuchenden. Bei Verwendung von Funktionen des Casasoft-Portals, z.B. die Nutzung des Kontaktformulars, können Daten von CASASOFT AG gespeichert und verwendet werden. Hierauf haben wir keinen Einfluss.
  3. Bitte informieren Sie sich vor Nutzung unserer Seite https://www.immo10.ch/mieten und https://www.immo10.ch/kaufen über die Datenschutzbestimmungen der CASASOFT AG unter https://casasoft.ch/datenschutz/.

I  Verlinkungen auf andere Websites

  1. Auf unserer Website finden sich auch Hyperlinks zu Websites von Unternehmen, die nicht zur Immo10 AG gehören bzw. nicht von der Immo10 AG betreut werden und Social Media Plattformen, wie Facebook oder Twitter oder Linkedin usw. Beim Anklicken dieser Links werden Sie auf die jeweilige Seite weitergeleitet, auf dessen Inhalte und deren Umgang mit Ihren persönlichen Daten die Immo10 AG keinen Einfluss hat und auch nicht verantwortlich zeichnet. Bitte setzen Sie sich mit den jeweiligen Datenschutzerklärungen der verantwortlichen Betreiber auseinander, sofern Sie den jeweiligen Hyperlink nutzen möchten.
  2. Sofern Sie nicht auf andere Websites weitergeleitet werden möchten, verzichten Sie bitte auf das Anklicken dieses Links.

J  Rechte bezüglich Immo10 AG überlassener personenbezogener Daten

Folgende Nutzerrechte stehen Ihnen in Bezug auf die Nutzung Ihrer persönlichen Daten zu:

  • Recht auf Auskunft
  • Recht auf Berichtigung und Löschung
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung
  • Recht auf Übertragbarkeit

K  Allgemeine Hinweise zur Datensicherheit

Um Ihre, aber auch unsere eigenen Daten gegen Verlust, Missbrauch, Manipulation und unkontrollierte Weiterverarbeitung zu schützen, setzen wir moderne Sicherheitstechnologien ein und nutzen besonders gesicherte Server. Zur Datenübertragung nutzt ein Teil unserer Websites die SSL-Technologie zur Verschlüsselung der übertragenen Daten, die von allen gängigen Browsern unterstützt wird. Die Umstellung der noch nicht auf diese Technologie umgerüsteten Websites ist sukzessive vorgesehen. Dies trifft auch für die mittels unseres Kontaktformulars erfassten und gesendeten Daten zu. Ziel ist die Gewährleistung der grösstmöglichen Datensicherheit, wofür wir die Sicherheitsstandards regelmässig überprüfen und aktualisieren. Wir weisen nichtsdestotrotz darauf hin, dass der Versand und die Bereitstellung von Informationen über das Internet immer ein gewisses Sicherheitsrisiko bergen. Dies trifft insbesondere für den Versand von unverschlüsselten E-Mails zu.

L  Kontakt

Sobald in dieser Datenschutzinformation «wir», «uns» und «unser/e» erwähnt wird, so ist der/die jeweilige Datenschutzverantwortliche gemeint. Die Kontakt-Koordinaten der/s Verantwortlichen finden Sie nachfolgend:

Immo10 AG
Bionstrasse 5
9015 St. Gallen
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

M  Inkrafttreten, Gültigkeit und Änderung der Datenschutzerklärung, Gerichtsstand

Diese Datenschutzerklärung, Stand September 2023, tritt mit Veröffentlichung in Kraft und ersetzt alle bisherigen Versionen. Durch Gesetzesänderungen, Implementierung neuer oder bisher noch nicht genutzter Technologien auf unserer Website oder Weiterentwicklung und Anpassung der bereits implementierten Technologien kann eine Anpassung dieser Datenschutzerklärung erforderlich werden. Die jeweils geltende Version ist auf der Website veröffentlicht.

Gerichtsstand ist St. Gallen.

Socials
Büro-Öffnungszeiten
  • Mo - Do

    07.45 - 12.00 Uhr
    13.15 - 17.00 Uhr

  • Freitag

    07.45 - 12.00 Uhr

  • Sa + So

    geschlossen

Kontakt

Immo10 AG
Bionstrasse 5
9015 St. Gallen

Telefon +41 71 313 20 20
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Niederlassung Bodensee:
Bahnhofstrasse 3
8590 Romanshorn
Telefon +41 71 466 00 70
Freitags geschlossen